Египетская армия пообещала воздержаться от репрессий

5 июля 2013
276 0

Египтяне могут выходить на демонстрации, но при условии, что акции не будут «угрожать национальной безопасности», сообщает BBC со ссылкой на заявление вооруженных сил страны. 

В Египте, несмотря на военный переворот и сообщения о задержаниях сторонников экс-президента Мухаммеда Мурси, разрешены мирные демонстрации, заявили представители армии страны. Однако акции не должны угрожать национальной безопасности: в частности, демонстрантам запрещается перекрывать дороги и наносить ущерб государственным и частным учреждениям, подчеркивается в заявлении.

Как сообщает египетское телевидение, минувшей ночью в столкновениях противников и сторонников Мурси в городе Заказик пострадали более 150 человек. Участники беспорядков кидали друг в друга камни, применяли огнестрельное оружие и металлические прутья. Шесть человек находятся в реанимации в крайне тяжелом состоянии.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера