Эдвард Сноуден обратился за поддержкой в профсоюз силовиков

Новости сайта
22 июля 2013
870
1
Поделиться
Ветераны-силовики, входящие в профсоюз, утверждают, что к ним пришло электронное письмо от Сноудена, и они готовы его поддержать, признав в нем своего коллегу. Как пишет РБК daily, в первую очередь они хотят обеспечить экс-агенту ЦРУ человеческие бытовые условия в транзитной зоне Шереметьево, передав ему одеяло, батарейки, зарядные устройства, еду и при необходимости планшетник.

Председатель профкома регионального профсоюза сотрудников и ветеранов правоохранительных и силовых структур Алексей Лобарев сообщил члену Совета при президенте РФ по правам человека Анатолию Кучерене, что к ним  поступило заявление от Эдварда Сноудена, в котором он просит принять его в свои ряды.

«Письмо пришло на днях по электронной почте на адрес, указанный на сайте нашей организации», — рассказал РБК daily Лобарев. По словам профсоюзного лидера, дословно в нем говорилось о том, что Сноуден выражает желание вступить профсоюз и нуждается в протекции. Подписано сообщение было Edward Joseph Snowden, IP-адрес зарегистрирован в Северной Каролине.

«После переговоров и разносторонних консультаций нами определена позиция о возможности оказания помощи Сноудену в решении социально-бытовых проблем и правовых аспектов», — говорится в обращении на имя Анатолия Кучерены. «Человек же явно не готовился к такой ситуации, в которую попал, поэтому у него просто может не быть с собой самого необходимого, — пояснил РБК daily Лобарев. Он отметил, что они готовы ему передать новую одежду, одеяло, батарейки для электронных устройств, планшетник.

По словам профсоюзного лидера, Сноуден — их бывший коллега, и они не намерены оставлять его в беде.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.