Эдвард Сноуден мог покинуть «Шереметьево»

23 июля 2013
3 894 1

Беглого эгс-агента ЦРУ нет в капсульном отеле в «Шереметьево», сообщает РИА Новости со ссылкой на сотрудника отеля. Адвокат Анатолий Кучерена, вызвавшийся помогать Сноудену в юридических вопросах, заявил «Русской службе новостей», что тот не покидал гостиницу.

Бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена нет в капсульном отеле «Воздушный экспресс» в московском аэропорту «Шереметьево». "Если я не ошибаюсь - нет", - сказал представитель отеля, отвечая на вопрос о том, по-прежнему ли Сноуден снимает там номер.

Анатолий Кучерена в свою очередь заявил, что продолжает встречаться со Сноуденом. "Насколько я знаю, Сноуден находится в транзитной зоне Шереметьево. У меня встречи там с ним происходят. Пока вопрос не разрешится с процедурным оформлением его прошений, он будет находиться там", - отметил адвокат.

Как уточнил Кучерена "Известиям", завтра заканчивается срок рассмотрения в ФМС запроса Сноудена на предоставление ему временного убежища в России. «По практике работы ФМС такие материалы рассматриваются до семи дней, после чего выдается специальная справка, с которой Сноуден получит право свободно перемещаться по российской территории. Мы подали прошение 16 июля. Соответственно, в среду истекает срок рассмотрения»,— сказал он.

Сама процедура рассмотрения документов на предоставление Сноудену убежища займет до трех месяцев.
Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера