Единороссы предлагают депортировать всех судимых мигрантов

1 ноября 2013
189 1

В Госдуму внесен проект поправок к закону «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». Он предлагает запретить выдачу разрешений на работу и аннулировать уже выданные разрешения мигрантам, осужденным за любые преступления – в России или за ее пределами.

Также депортировать предлагается иностранцев с непогашенной или неснятой судимостью. Передает «Би-би-си».

Сейчас закон запрещает выдачу разрешений на работу иностранцам, судимым за тяжкие и особо тяжкие преступления.

«Данное положение не в полной мере соответствует целям миграционной политики и интересам российского общества, т.к. позволяет оставаться на территории РФ лицам, совершившим иные криминальные действия», – говорится в пояснительной записке к законопроекту депутаты от «Единой России» Игорь Баринов, Вадим Белоусов, Игорь Игошин и Надежда Шайденко.

По их мнению, практика показывает, что «такие иностранные граждане нередко продолжают совершать преступления». «Примером этому могут служить произошедшие в 2013 году события в Бирюлеве», – утверждают авторы проекта.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера