«Единая Россия» в срочном порядке подготовила заявление о недопустимости злоупотребления правом на свободу слова

Новости сайта
19 марта 2013
Поделиться
Ведущие:
Юлия Таратута

Комментарии

Скрыть

Заявление единороссов будет рассмотрено в Госдуме завтра. При этом некоторые депутаты не понимают, зачем нужен новый документ, учитывая, что есть закон о СМИ. Заявление о недопустимости злоупотреблений со стороны журналистов появилось через несколько дней после публикации в «МК» «Политическая проституция сменила пол». 

Сегодня глава фракции «Единая Россия» Владимир Васильев предложил рассмотреть заявление «О недопустимости злоупотребления средствами массовой информации правом на свободу слова». С этим он обратился к другим фракциям. Вице-спикер Госдумы от «Единой России» Сергей Железняк, в свою очередь, предложил включить этот вопрос в повестку дня на вторник.

Как передает «Интерфакс», первый замруководителя фракции КПРФ Сергей Решульский выразил недоумение, с чем связан такой ажиотаж. «У нас есть закон о СМИ, Уголовный кодекс, статья о клевете. У нас, в крайнем случае, есть комитет по информационной политике. Давайте согласно регламенту, наверное, принимать такое постановление, если есть желание», — сказал Решульский. Он предложил не торопиться, а отправить документ в профильный комитет и провести соответствующую работу. «Что, за два дня что-то перевернется в нашей стране? А так мы просто подтверждаем, что у нас действует принцип: кто правит, тот и судит», — сказал первый замглавы фракции КПРФ.

Напомним, в конце прошлой недели в газете «Московский комсомолец» появилась статья «Политическая проституция сменила пол». Публикация была посвящена трем женщинам-депутатам. На статью резко отреагировал единоросс Андрей Исаев. Он назвал ее авторов «мерзавцами», а их материал «подлым». Он отметил, что журналисты «ответят жестко». Главный редактор «МК» Павел Гусев по факту угроз обратился в Генпрокуратуру и Следственный комитет.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.