«Единая Россия» в несколько раз увеличит количество межрегиональных кураторов

Новости сайта
27 января 2014
333
0
Поделиться

По словам секретаря генсовета партии, вице-спикера Госдумы Сергея Неверова, «Единая Россия» начинает реформу межрегиональных координационных советов. Ее цель – подготовка к выборам в Госдуму в 2016 году.

Как объяснил Неверов в интервью «Известиям», руководители межрегиональных координационных советов – это политические кураторы, которых можно назвать полпредами партии в округах. Сейчас в партии восемь руководителей МКС – по числу федеральных округов в стране.

«До конца 2014 года мы этот институт должны реформировать. У нас нет спешки и задачи это сделать к сентябрьской кампании, цель – в 2015 году начать подготовку к выборам в Госдуму», – отметил вице-спикер. По его словам, необходимость увеличения количества руководителей МКС вызвана обострением межпартийной конкуренции, которая «становится все более жесткой», кроме того, «требования к политическим партиям растут».

Сергей Неверов отметил, что кураторов в регионах станет вместо сегодняшних восьми 25-30. «Например, в Приволжский координационный совет на сегодняшний день входит 14 регионов, с учетом изменений в избирательной системе одному человеку невозможно их эффективно координировать. Поэтому вместо одного в ПФО предполагаем четыре куратора», – сообщил Неверов.

Напомним, следующие выборы в Госдуму состоятся в 2016 году. Нынешний VI созыв парламента был избран 4 декабря 2011 года сроком на 5 лет.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.