«Единая Россия» требует отобрать помещение у газеты «Московский комсомолец»

22 марта 2013
633 1

Соответствующий проект протокольного поручения Госдумы подготовили депутаты-единороссы Анатолий Выборный, Даниил Волков, Владимир Поневежский и Валерий Трапезников. В проекте содержится требование передать в собственность Москвы принадлежащие сейчас редакции газеты «Московский комсомолец» помещения.

«Поручить думскому комитету по безопасности и противодействию коррупции направить запрос в правоохранительные органы и мэрию Москвы с поручением рассмотреть вопрос о правомерности передачи здания учредителям газеты «Московский комсомолец» и о возвращении его в собственность Москвы», — говорится в документе.

Отмечается, что руководство газеты часть этого здания сдает в аренду, получая «крупный доход». Передает «Интерфакс».

Депутаты-единороссы начали нападки на газету «Московский комсомолец» и ее главного редактора Павла Гусева после того, как издание опубликовало статью «Политическая проституция сменила пол». Она была посвящена карьере трех женщин-депутатов от «Единой России» Ирины Яровой, Екатерины Лаховой и Ольги Баталиной. 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера