«Единая Россия»: спрос с любого чиновника за исполнение приказов президента будет строгим

Новости сайта
8 мая 2013
212
0
Поделиться
Теперь с любого чиновника, независимо от его должности, будет высокий спрос за исполнение решений главы государства, считает секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов. Так он отреагировал на отставку вице-премьера Владислава Суркова. По мнению другого единоросса Андрея Исаева, выполнение указов Путина – серьезная неудача аппарата правительства.

«Проблемы, решение которых предусмотрено в первых (майских) указах Владимира Путина, беспокоят огромное количество жителей страны. Это, по сути, приоритеты государственной политики; и реализация этих указов, контроль над качеством исполнения данных решений должны являться приоритетом для каждого чиновника, независимо от высоты занимаемой должности», – заявил вице-спикер Госдумы, секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов журналистам, комментируя отставку Владислава Суркова с поста вице-премьера, главы аппарата кабинета министров. Передает «Интерфакс».

Спрос за выполнение этих ключевых обязательств власти перед людьми будет строгим, считает представитель руководства партии.

«Что касается решения Суркова добровольно уйти в отставку, то, несомненно, данное решение вытекает из вчерашнего обсуждения на самом высоком уровне реализации президентских указов и той критики, которая прозвучала в части их исполнения», – уверен Неверов.

Андрей Исаев, замсекретаря Генсовета «Единой России», глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов обратил внимание на то, что целый ряд поручений, связанных с указами президента, не исполнен или исполнен формально, и в связи с этим глава  государства «предъявил правительству ряд серьезных претензий».

Исаев заметил, что в правительстве за исполнение поручений главы государства отвечает аппарат.

«Поэтому вчерашнее заседание – это серьезная неудача аппарата правительства. И в этой связи Владислав Юрьевич Сурков, как опытный человек, принял, на мой взгляд, верное решение, обратившись к президенту с просьбой об отставке», – цитирует Исаева пресс-служба партии.

Он считает, что данная ситуация свидетельствует о том, что «какие бы заслуги у человека ни были, как бы он ни был важен для государства, все мы должны помнить о нашей ответственности перед избирателями».

Накануне в Кремле прошло заседание правительства о ходе выполнения приказов, подписанных президентом 7 мая 2012 года. Сегодня стало известно, что Владислав Сурков подал заявление об отставке.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.