Джохару Царнаеву предъявлены обвинения в применении оружия массового применения

22 апреля 2013
1 452 3

Об этом сообщает агентство Рейтер. Сам Царнаев, подозреваемый в совершении теракта во время бостонского марафона, находится в госпитале. Его состояние оценивается как тяжелое.

О том, что Царнаеву предъявлены обвинения в применении оружия массового применения, Рейтер сообщает со ссылкой на министерство юстиции США.

По данным агентства, в случае признания виновным, Джохару Царнаеву может грозить наказание вплоть до пожизненного тюремного срока или смертной казни. Передает РИА Новости.

Официальный представитель Белого дома Джей Карни сообщил, что власти США решили не присваивать Джохару Царнаеву статус участника боевых действий.

Как передает «Интерфакс», ранее сенаторы-республиканцы Джон Маккейн и Линдси Грэм призывали объявить Царнаева участником боевых действий. Это бы позволило ограничить его права: его дело нельзя было бы рассматривать в обычном федеральном суде, и потому подозреваемый в терроризме был бы направлен в Гуантанамо.

19-летний Джохар Царнаев был задержан в результате масштабной спецоперации в ночь на 20 апреля в пригороде Бостона Уотертауне. Во время задержания он получил пулевые ранения в шею и в ногу. Старший брат подозреваемого Тамерлан скончался в больнице от ран, полученных в перестрелке с полицией.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера