Джохар Царнаев пришел в сознание и дает письменные показания

22 апреля 2013
6 400 0
Подозреваемый в подготовке бостонского теракта Джохар Царнаев пришел в сознание и дает показания. Об этом сообщает американский телеканал ABC.

Уточняется, что со следователями Царнаев общается в форме переписки. У него ранение в горло, что, возможно, навсегда лишит его способности говорить.

Спецслужбы США проверяют возможную связь его старшего брата Тамерлана Царнаева, так же подозреваемого в совершении теракта в Бостоне, с кизилюртовской группировкой, передает канал ABC. Видео с одним из заявлений лидера этой группировки Гаджимурадом Долгатовым Царнаев старший разметил на сайте YouTube. Аккаунт был создан в августе прошлого года, вскоре после того, как Тамерлан Царнаев вернулся из России, отмечает РИА Новости. Тогда он провел несколько дней на территории Чечни и Дагестана.

Ранее сообщалось о том, что правоохранительные органы США проверяли связь Царнаева с другой террористической организацией – «Кавказский эмират». Ее возглавляет Доку Умаров. Однако, чем именно закончилась эта проверка, пока неизвестно.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера