Джохар Царнаев был гражданином США

19 апреля 2013
1 265
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Американское гражданство Царнаев, которого подозревают в причастности к взрывам во время марафона в Бостоне, получил 11 сентября 2012 года. Об этом сообщает в твиттере сотрудник бостонского филиала CBS News Петер Уилсон со ссылкой на телеканал.

Источники CNN сообщали также, что Джохар Царнаев прибыл в США вместе с семьей в начале 2000-х годов, а позднее они обратились к американским властям за предоставлением убежища. Эту информацию подтвердил также дядя братьев Руслан Царни. Согласно данным CNN, Тамерлан Царнаев переехал в США позже своего брата. Он стал законным резидентом Соединенных Штатов в 2007 году. Передает «Лента.Ру».

Ранее американские СМИ сообщали, что Тамерлан Царнаев родился в России, а его брат Джохар — в Киргизии. Некоторое время семья жила в Чечне, а затем переехала в Киргизию. Впоследствии они снова вернулись на непродолжительное время в Россию и в итоге эмигрировали в США.

Между тем власти Киргизии заявили, что связывать братьев с этой страной неуместно, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление пресс-службы Госкомитета национальной безопасности (ГКНБ) Киргизии. По данным ГКНБ, Царнаевы жили в городе Токмок (Чуйская область, север Киргизии), однако 12 лет назад уехали из страны в Махачкалу. На тот момент Джохару было 8 лет, а Тамерлану — 15.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде