Двух заместителей главы Росреестра уволили по итогам проверки

1 октября 2013
489

Минэкономразвития по итогам служебной проверки уволило двух заместителей руководителя Росреестра, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу министерства Алексея Улюкаева.

По его словам, проверка деятельности заместителей главы ведомства Сергея Сапельникова и Юрия Акиньшина была организована после соответствующей проверки Счетной палаты.

Как рассказал министр, проверка подтвердила претензии Счетной палаты, касающиеся нецелевого расходования средств, некачественного исполнения должностных  обязанностей, а также нарушений регламентов и процедур. 

Улюкаев уточнил, что Акиньшин лишился должности из-за грубого нарушения служебных обязанностей. В результате деятельности Сапельникова, подчеркнул министр, оказалась под угрозой «сохранность информации, отнесенной к государственной тайне».

Ранее «Известия» сообщили, что Сапельников 7 сентября покинул страну. По данным издания, Следственный комитет решает вопрос о возбуждении против чиновника уголовного дела.

Счетная палата совместно с ФСБ ранее проверила выполнение Росреестром подпрограммы по созданию системы кадастра недвижимости. В ходе проверки были выявлены нарушения, ущерб от которых оценивается в 23,9 млрд  рублей.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю