Двух участников «Евромайдана» задержали за штурм администрации президента на бульдозере

5 декабря 2013
888 2

Украинские правоохранительные органы задержали двух участников акции протеста в Киеве 1 декабря, пытавшихся прорвать оцепление милиции у здания администрации президента на бульдозере. Об этом в четверг, 5 декабря, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на зампрокурора Киева Сергея Софиева.

Многотысячные акции протеста продолжаются на Украине с 21 ноября. Они вызваны решением правительства отказаться от подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Самые многочисленные акции прошли в Киеве на минувших выходных. У здания администрации президента Украины на Банковой улице происходили столкновения демонстрантов с полицией, были применены светошумовые гранаты. По данным правоохранительных органов, беспорядки спровоцировала группа из 300 активистов радикального националистического движения «Братство» во главе с Дмитрием Корчинским, который уже проходит подозреваемым по уголовному делу. Ранее сообщалось о задержании девяти предполагаемых организаторов беспорядков.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера