Дворкович: Россия может изменить сотрудничество с Минском из-за задержания гендиректора «Уралкалия»

29 августа 2013
700 2

Как заявил вице-премьер Аркадий Дворкович, ситуация с задержанием гендиректора предприятия «Уралкалий» Владислава Баумгертнера выглядит неадекватно. По словам Дворковича, Россия может пересмотреть ряд вопросов двустороннего сотрудничества с Белоруссией из-за этой ситуации.

«У России и Белоруссии широкий спектр отношений, в рамках которых есть большое количество проблем, но мы всегда стремились к выработке компромиссных решений. С учетом общего характера нынешней ситуации, вынуждены более внимательно и серьезно посмотреть на ряд вопросов», – говорится в заявлении Дворковича, передает РИА Новости.

В частности, правоохранительные органы России продолжат изучать материалы по поставкам в 2011-2012 годах нефтепродуктов под видом растворителей из Белоруссии в третьи страны.

«Применение данной схемы экспорта нанесло ущерб бюджету Российской Федерации, измеряемый миллиардами долларов США. Не исключаю, что в случае подтверждения фактов правоохранительными органами будет поставлен вопрос о привлечении лиц к ответственности, независимо от  их гражданства», – отметил Дворкович.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера