Две трети россиян негативно оценили кредит Украине

26 декабря 2013
906 -1

Около 65% россиян отрицательно оценивают решение властей инвестировать в экономику Украины 15 млрд долларов, следует из результатов опроса, опубликованных 26 декабря на сайте «Левада-центра».

«Скорее отрицательно» это решение оценили 37% опрошенных, «резко отрицательно» – 28%. Лишь 4% респондентов относятся к выделению средств Украине «целиком положительно», а «скорее положительно» – 16%. Еще 16% участников опроса затруднились с ответом.

Снижение стоимости газа для Украины полностью поддерживают 5% респондентов, «скорее положительно» к нему относятся 25%. Число тех, кто резко отрицательно относятся к этому решению, составило 16%, «скорее отрицательно» – 40%.  

Около 51% опрошенных нейтрально относятся к возможному ассоциированному членству Украины в Евросоюзе, считая это внутренним делом страны, еще 6% полностью поддерживают его. Против такого развития событий выступают 24% респондентов, которые разделяют точку зрения о том, что евроинтеграция Украины – «предательство славянского единства».

В конце ноября правительство Украины приостановило подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом, что вызвало многотысячные акции сторонников евроинтеграции.

В середине декабря президенты России и Украины договорились о том, что Москва вложит в украинские ценные бумаги 15 млрд долларов из Фонда национального благосостояния.

Кроме того, представители «Нафтогаза Украины» и «Газпрома» в присутствии президентов двух стран подписали дополнение к «Контракту на куплю-продажу, поставки, объемы и условия транзита природного газа на 2009-2019 год». Согласно документу, «Газпром» будет поставлять газ на Украину по цене 268,5 долларов за тысячу кубометров, тогда как сейчас она составляет свыше 400 долларов.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера