Две трети россиян негативно оценили кредит Украине

Новости сайта
26 декабря 2013
905
-1
Поделиться

Около 65% россиян отрицательно оценивают решение властей инвестировать в экономику Украины 15 млрд долларов, следует из результатов опроса, опубликованных 26 декабря на сайте «Левада-центра».

«Скорее отрицательно» это решение оценили 37% опрошенных, «резко отрицательно» – 28%. Лишь 4% респондентов относятся к выделению средств Украине «целиком положительно», а «скорее положительно» – 16%. Еще 16% участников опроса затруднились с ответом.

Снижение стоимости газа для Украины полностью поддерживают 5% респондентов, «скорее положительно» к нему относятся 25%. Число тех, кто резко отрицательно относятся к этому решению, составило 16%, «скорее отрицательно» – 40%.  

Около 51% опрошенных нейтрально относятся к возможному ассоциированному членству Украины в Евросоюзе, считая это внутренним делом страны, еще 6% полностью поддерживают его. Против такого развития событий выступают 24% респондентов, которые разделяют точку зрения о том, что евроинтеграция Украины – «предательство славянского единства».

В конце ноября правительство Украины приостановило подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом, что вызвало многотысячные акции сторонников евроинтеграции.

В середине декабря президенты России и Украины договорились о том, что Москва вложит в украинские ценные бумаги 15 млрд долларов из Фонда национального благосостояния.

Кроме того, представители «Нафтогаза Украины» и «Газпрома» в присутствии президентов двух стран подписали дополнение к «Контракту на куплю-продажу, поставки, объемы и условия транзита природного газа на 2009-2019 год». Согласно документу, «Газпром» будет поставлять газ на Украину по цене 268,5 долларов за тысячу кубометров, тогда как сейчас она составляет свыше 400 долларов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.