Два гражданина России погибли при обрушении торгового центра в Риге

23 ноября 2013
1 166 0

Об этом сообщили РИА Новости в пресс-службе латвийского МИД. Там отметили, что у погибших россиян был вид на жительство в Латвии.

«Два гражданина России — мужчина и женщина — погибли под завалами. Такую информацию нам предоставила полиция. У них был постоянный вид на жительство в Латвии. Также погибла гражданка Армении», — сообщили в ведомстве.

В посольстве России в Латвии сообщили, что информация о погибших россиянах проверяется.

Тем временем, число жертв обрушения торгового центра в Риге выросло до 53. По информации «Интерфакса», на месте трагедии спасатели продолжают работу на пяти участках. Три группы работают на уровне первого этажа, одна с помощью автопогрузчика старается разрезать более легкие конструкции крыши. Пятая группа работает в подвале здания. Крыша магазина обрушилась в четверг общей площадью 1500 кв метров.

Полиция рассматривает три версии причин трагедии в Риге, сообщил журналистам шеф полиции Латвии Инт Кюзис. Первая версия связана с нарушениями при проектировании и надзоре за зданием, вторая — со строительством, третья — с хранением на крыше строительных материалов, что могло спровоцировать обрушение.

У полиции также имеется информация о том, что перед трагедией в здании сработала пожарная сигнализация. В данный момент выясняется, последовала ли должная реакция персонала магазина.

С 23 по 25 ноября в Латвии объявлен траур.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера