Друзья Березовского говорят, что олигарха могли задушить. Рядом с телом бизнесмена обнаружили шарф

25 марта 2013
5 123 2
Друзья опального олигарха Бориса Березовского, чье тело обнаружили в субботу в его загородном доме, считают, что он не мог покончить с собой.

Бывшая супруга, которую допустили до тела покойного, говорит, что рядом в ванной, где обнаружили труп Березовского, лежал шарф.

Друг погибшего бизнесмена, бывший замгендиректора «Аэрофлота», считает, то Березовского могли задушить. «Борис был задушен. Он либо сделал это сам, либо ему помогли. Я не верю, что это было самоубийство. Это не была обычная смерть», — сказал Глушко, сообщает Guardian.

Ранее версию самоубийства выдвигал адвокат Арсений Добровинский. Также высказывались версии об убийстве и смерти по естественным причинам.

Британская полиция пока не склонна придерживаться какой-то конкретной версии случившегося. «Мы на очень ранних стадиях расследования и не отвергаем никакие версии: было бы неправильно спекулировать на тему причин смерти пока не будет произведено вскрытие», — заявил представитель полиции Кевин Браун.

Сообщение о гибели Березовского поступило в полицию 23 марта. Охранник олигарха заявил правоохранительным органам, что взломал дверь ванной, так как не видел олигарха с вечера пятницы. Дом бизнесмена уже проверили на отравляющие вещества. Пробы ДНК Березовского отправят в британский научно-исследовательский центр ядерного оружия.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера