«Другая Россия» обвинила Варламова и Каца в «добивании» «Стратегии-31»

Новости сайта
16 января 2014
712
1
Поделиться

В «Другой России» заявили, что блогер Илья Варламов и депутат муниципального собрания района Щукино Максим Кац способствовали грядущей реконструкции Триумфальной площади, где партия проводит митинги. Об этом пишет в четверг, 16 января, в своем блоге на сайте «Грани.ру» один из лидеров «Другой России» Сергей Аксенов.

В конце ноября фонд Варламова и Каца «Городские проекты» провел согласованный митинг против объявленного столичными властями тендера на реконструкцию Триумфальной площади. Активисты требовали объявить конкурс на лучшую концепцию реконструкции площади и привлечь к работам профессиональных архитекторов.

По мнению Аксенова, Варламов и Кац таким образом «помогли» мэрии. «В советское время это называлось "по просьбам трудящихся"», – пояснил он свою позицию. «Те, кто верит, что реконструкция затеяна из архитектурных соображений, ошибаются, – пишет Аксенов. – Цель властей – добить Стратегию-31 как живое политическое явление».

Активист также сообщил, что «Другая Россия» в четверг подала в мэрию уведомление о проведении очередного митинга в рамках движения в поддержку свободы собраний «Стратегия-31» 31 января. Он предположил, что это последняя акция другоросов на Триумфальной площади «в "нормальных" условиях». Как предполагает Аксенов, к 31 марта площадь закроют на реконструкцию.

Накануне в Москве прошел круглый стол с участием представителей общественности, на котором обсуждалась судьба Триумфальной площади. Как заявил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, Москомархитектура объявила конкурс на разработку архитектурно-градостроительную концепцию комплексной реконструкции площади.

Жюри конкурса выберет победителя 28 февраля, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника Управления Архсовета Москомархитектуры Евгению Муринец. Заявки будут приниматься с 20 января по 23 февраля, экспертиза конкурсных предложений пройдет 24 - 26 февраля. В течение последующих трех – четырех месяцев планируется осуществить проектирование реконструкции. Строительные работы пройдут в июле – августе 2014 года. Завершить реконструкцию Триумфальной площади планируется ко Дню города.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.