Доцент кубанского вуза нанял аниматоров для инсценировки защиты диссертации

4 декабря 2013
642 4

Доцент одного из вузов Краснодарского края получил год колонии и штраф в размере 50 тысяч рублей за то, что инсценировал защиту кандидатской диссертации сотрудником фирмы в Новороссийске. Об этом сообщается на сайте краевой прокуратуры.

39-летний преподаватель, живущей в городе Славянске-на-Кубани, признан виновным в мошенничестве.

Суд установил, что в марте 2011 года подсудимый пообещал начальнику станции техосмотра автомобилей одной из фирм в Новороссийске помочь получить степень кандидата исторических наук за 500 тысяч рублей. Получил половину этой суммы, он обратился в московскую фирму, занимающуюся организацией розыгрышей. Доцент нанял аниматоров и организовал инсценировку защиты диссертации в одном из вузов в Москве. Дорогу в столицу и обратно оплачивал сам обратившийся к преподавателю мужчина.

Потерпевший понял, что защита научной работы была фиктивной, не найдя на сайте московского вуза сведений о присвоении ему научной степени, и обратился в полицию.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера