Доступ к «Википедии» могут заблокировать из-за статьи о смертельной инъекции

27 ноября 2013
2 095 2

Сайт «Википедия» могут заблокировать из-за решения Роскомнадзора о внесении одной из страниц ресурса в Единый реестр запрещенных сайтов. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мы получили уведомление о внесении одной из страниц "Википедии" с названием "Смертельная инъекция" в единый реестр запрещенных сайтов. В уведомлении сказано, что эта статья содержит информацию, которая может быть использована потенциальными самоубийцами», – рассказал журналистам исполнительный директор НП «Викимедия РУ» Станислав Козловский.

Он уточнил, что согласно уведомлению, орган, вынесший это решение - Роспотребнадзор.

По словам де Козловского, статья описывает способ смертной казни в ряде штатов США, а также на Филиппинах, в Таиланде и Китае.

«Мы абсолютно уверены, что информация этой статьи не имеет ничего общего к способам совершения самоубийства, которые являются причиной для внесения страницы в реестр», – добавил Козловский.

По его словам, согласно существующему законодательству, если данная статья не будет удалена с ресурса, доступ к нему может быть заблокирован.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера