Досрочные пенсии работникам вредных производств хотят отменить

6 июня 2013
1 617 1
Минтруд готовит новые правила формирования досрочных пенсий для работников вредных производств. Правила предполагают частичную отмену таких пенсий. Как сообщил газете «Ведомости» заместитель главы Министерства труда Андрей Пудов, это может произойти в 2017-2018 годах.

По словам Пудова, сейчас проект проходит обсуждение. Как сообщает РИА Новости, Пудов также пояснил, что изменения коснутся тех, кто с 2015 года будет приступать к работе на вредных и опасных производствах.

Работников вредных производств разделят на три группы. Для тех, кто уже будет иметь к 2015 году необходимый для досрочной пенсии стаж, ничего не изменится. Они получат досрочную пенсию от государства. Работодатель, в свою очередь, сможет дополнительно страховать этих людей в корпоративной пенсионной системе.

Для тех, кто в 2015 году только придет на вредные и опасные производства, государственные досрочные пенсии будут отменены. Работодатель будет самостоятельно устанавливать для них корпоративную пенсию, которая будет формироваться в негосударственных пенсионных фондах.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера