Дольщики «Миракс»: Сергей Полонский сбежал из Израиля в Таиланд

Новости сайта
16 августа 2013
13 468
8
Поделиться

На днях бизнесмен Сергей Полонский был заочно арестован в России. Еще раньше он был объявлен в международный розыск. По информации «Союза дольщиков Миракс», Полонский улетел из Израиля, где пытался добиться гражданства.

Об этом Союзу дольщиков сообщил собеседник, «хорошо знакомый с ситуацией». По его словам, Полонский, предположительно, отправился в Таиланд.

В объединении дольщиков говорят, что после того, как они получат официальное подтверждение этой информации, они будут требовать от властей Таиланда выдать Полонского российским правоохранительным органам.

«Где-то в 20:15 – 20:20 по тель-авивскому времени в аэропорту Бен-Гурион был задержан Сергей Юрьевич Полонский при попытке покинуть Израиль. Попытка была пресечена. Он был задержан полицией. Дальше состоялась какая-то беседа за закрытыми дверями. После этой беседы Сергей Полонский подписал несколько бумаг, в частности, одну, по которой он не претендует более на гражданство государства Израиль, по тем или иным причинам, и вторая бумага о том, что он больше никогда не вернется на территорию этой страны», – говорится в письме «Союза дольщиков Миракс», поступившем в редакцию телеканала ДОЖДЬ.

После этого, по информации дольщиков, Сергей Полонский вылетел из Израиля в Бангкок.

Адвокат Полонского Диана Тотосова подтвердила «Интерфаксу», что бизнесмен покинул Израиль. «Сергей Юрьевич покинул Израиль из-за того, что сложилась ситуация, угрожающая его безопасности», – сказала Тотосова.

Напомним, о заочном аресте Полонского ходатайствовал Следственный департамент МВД. Бизнесмена обвиняют в мошенничестве. 

Бегство Сергея Полонского может быть связано с тем, что израильские власти, по некоторым данным, готовы выдать его российской стороне. В частности, источники «Интерфакса», знакомые с ситуацией, говорят, что предприниматель, скорее всего, будет выдан израильскими властями в случае соответствующего обращения российской стороны. «Результаты контактов между представителями правоохранительных органов РФ и Израиля  свидетельствуют о намерении израильской стороны удовлетворить запрос об экстрадиции Полонского в случае его подачи российскими властями», – сказал один из собеседников агентства.

По его словам, правоохранительные органы Израиля по неофициальным каналам убедились в том, что бывшему основателю и руководителю компании «Миракс Групп» предъявлено обвинение в совершении тяжкого преступления – мошенничестве в особо крупном размере.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.