Дольче и Габбана могут сесть в тюрьму

30 мая 2013
1 392 0
Прокуратура Италии требует приговорить известных модельеров Доменико Дольче и Стефано Габбана к 2 с половиной годам тюрьмы. Их обвиняют в уклонении от уплаты налогов.

Как заявила сторона обвинения на суде, Дольче и Габбана якобы скрыли 1 миллиард евро доходов. Оба модельера категорически отрицают обвинения. Суд примет решение в течение ближайших дней.

По версии следствия, начиная с 2004 года, когда в Люксембурге были созданы две компании Dolce & Gabbana Luxemburg sarl и Gado sarl, руководство известного дома моды занималось масштабным искажением финансовой отчетности и фальсификацией налоговых документов, в результате чего в итальянскую казну было недоплачено около миллиарда евро. Передает РИА Новости.

В апреле 2011 года миланский судья Симоне Луэрти снял обвинения с известных дизайнеров, поскольку признал обвинения в их адрес «необоснованными». Однако в ноябре того же года Кассационный суд Италии отменил это постановление и вернул дело на повторное рассмотрение.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера