До ЛДПР дошло заявление руководителя чеченского отделения о выходе из партии

29 октября 2013
2 341 0

В ЛДПР получили заявление руководителя чеченского отделения о выходе из партии. Вопрос с новым главой партийной ячейки в Чечне планируется решить в течение ближайших двух недель, сообщил РИА Новости депутат Госдумы, член высшего совета ЛДПР Алексей Диденко. По его словам, больше не было ни одного заявления ни от одного из 2 тысяч членов этого регионального отделения.

«Заявление от Шамсадова поступило. Он обратился письменно. Мы удовлетворим заявление и отпустим человека, пусть идет на все четыре стороны, хочет — в КПРФ, хочет — еще куда-то. Мы никого держать не будем», – сказал Диденко РИА Новости. При этом он подчеркнул, что по-прежнему считает, что Адлан Шамсадов сделал это под давлением, потому что его запугали.

Депутат добавил, что региональное отделение в Чечне будет функционировать в любом случае. По словам Алексея Диденко эта ситуация показала, что «в ряде южных республик до сих пор нет многопартийности и демократии».

Выступление лидера ЛДПР Владимира Жириновского в передаче «Поединок» обернулось  скандалом.  После его заявлений о том, что все беды России от Северного Кавказа и необходимости контролировать рождаемость в этом регионе, глава Чечни Рамзан Кадыров выразил свое недоумение и призвал депутатов, представляющих республики Северного Кавказа, отреагировать на словам Жириновского и проверить его заявления на экстремизм. Сегодня председатель комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев направил соответствующее заявление генпрокурору Юрию Чайке.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера