До ЛДПР дошло заявление руководителя чеченского отделения о выходе из партии

Новости сайта
29 октября 2013
2 341
0
Поделиться

В ЛДПР получили заявление руководителя чеченского отделения о выходе из партии. Вопрос с новым главой партийной ячейки в Чечне планируется решить в течение ближайших двух недель, сообщил РИА Новости депутат Госдумы, член высшего совета ЛДПР Алексей Диденко. По его словам, больше не было ни одного заявления ни от одного из 2 тысяч членов этого регионального отделения.

«Заявление от Шамсадова поступило. Он обратился письменно. Мы удовлетворим заявление и отпустим человека, пусть идет на все четыре стороны, хочет — в КПРФ, хочет — еще куда-то. Мы никого держать не будем», – сказал Диденко РИА Новости. При этом он подчеркнул, что по-прежнему считает, что Адлан Шамсадов сделал это под давлением, потому что его запугали.

Депутат добавил, что региональное отделение в Чечне будет функционировать в любом случае. По словам Алексея Диденко эта ситуация показала, что «в ряде южных республик до сих пор нет многопартийности и демократии».

Выступление лидера ЛДПР Владимира Жириновского в передаче «Поединок» обернулось  скандалом.  После его заявлений о том, что все беды России от Северного Кавказа и необходимости контролировать рождаемость в этом регионе, глава Чечни Рамзан Кадыров выразил свое недоумение и призвал депутатов, представляющих республики Северного Кавказа, отреагировать на словам Жириновского и проверить его заявления на экстремизм. Сегодня председатель комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев направил соответствующее заявление генпрокурору Юрию Чайке.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.