Дмитрия Гудкова лишат слова за пренебрежение к парламенту

2 апреля 2013
478 0

Думская комиссия по этике предлагает Госдуме лишить члена фракции «Справедливая Россия» Дмитрия Гудкова права выступления на девяти пленарных заседаниях. Гудкова обвиняют в «публичном употреблении грубых, оскорбительных выражений, наносящих ущерб чести и достоинству» депутатов Госдумы.

Соответствующие документы размещены в базе данных нижней палаты парламента. Госдуме предлагается лишить Дмитрия Гудкова права выступления на девяти пленарных заседаниях «за недопустимое с точки зрения этики публичное употребление грубых, оскорбительных выражений, наносящих ущерб чести и  достоинству других депутатов Государственной Думы, и за действия, свидетельствующие о явном  пренебрежении к Федеральному собранию РФ».

Комиссия по этике «прислушалась» к словам Дмитрия Гудкова после того, как он съездил в США и выступил там на «антироссийском» форуме. Он также призвал американцев помочь в поиске зарубежной недвижимости российских чиновников. После этого депутаты обвинили его в призывах вмешательства во внутренние дела России и предательстве национальных интересов.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера