Дмитрий Песков: сообщения, что Янукович якобы попросил убежища в России — утка, информационная партизанщина

20 февраля 2014
7 662 1

В интервью телеканалу ДОЖДЬ пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал сообщения об обращении Януковича к Путину с просьбой прислать переговорщика:

«По инициативе украинской стороны состоялся телефонный разговор. Янукович обратился к Путину с просьбой прислать представителя, который принял бы участие в переговорах с оппозицией в качестве посредника. Путин решил таким посредником отправить уполномоченного по правам человека Владимира Лукина. Он был и оппозиционером– возглавлял оппозиционную партию, и опыт дипломатической службы имеет, и правозащитной».

На вопрос корреспондента ДОЖДЯ, видит ли Путин картинку из Киева, которую в эти дни транслируют все мировые каналы, Песков ответил: «Путин в меньшей степени видит кадры (из Киева) - у него сейчас нет времени смотреть телевизор. В большой степени он получает информацию по различным каналам».

Песков также прокомментировал сообщения, появившиеся сегодня в сети о том, что Янукович попросил политического убежища в России: «Это утка, это информационная партизанщина, информационная война».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера