Дмитрий Песков: надо разобраться, в чем конкретно обвиняют Керимова

2 сентября 2013
765 4
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил в интервью радиостанции «Коммерсант FM», что необходимо разобраться в информации об объявлении в розыск Белоруссией Сулеймана Керимова, являющегося совладельцем «Уралкалия».

«Безусловно, потребуется информация, в чем конкретно обвиняют Сулеймана Керимова, но безотносительно к этому случаю можно сказать, что защита интересов российских граждан, в том числе отстаивание интересов российского бизнеса, является константой деятельности руководства страны», – заявил Песков.

Сегодня Следственный комитет Белоруссии сообщил, что в качестве обвиняемого по уже расследуемому уголовному делу в отношении должностных лиц ЗАО «БКК» привлечен акционер  ОАО «Уралкалий» Сулейман Керимов. Он объявлен в розыск. Бизнесмена обвинили в организации злоупотребления властью и служебными полномочиями.

В прошлый понедельник в аэропорту Минска был задержан гендиректор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер. В отношении него возбудили уголовное дело.

Кроме того, Интерпол выдал международный ордер на арест четырех топ-менеджеров «Белорусской калийной компании».

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера