Дмитрий Медведев занял шестое место в рейтинге влиятельности в твиттере

Новости сайта
19 августа 2013
679
3
Поделиться

На первом месте – президент США Барак Обама. По версии журнала Foreign Policy, который составил рейтинг, Обама – самый влиятельный политик в твиттере. Список был составлен на основании данных нескольких аналитических сервисов, оценивающих популярность аккаунтов микроблога, количество перепостов и ссылок.

Как пишет «Коммерсант», по оценке сервиса Klout, измеряющего влиятельность пользователя в соцсетях, Барак Обама лидирует по количеству интересных пользователям твитов. Самый известный твит Обамы, ставший также самым популярным в мире — опубликованная в ноябре прошлого года фотография переизбранного президента США с супругой и подписью: «Еще четыре года».

Вторым по влиятельности в твиттере стал премьер министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Самый популярный его твит — фотография с музыкантами молодежной группы One Direction.

Третьим по влиятельности стал твиттер-аккаунт папы римского Франциска. Его самым популярным твитом стало первое сообщение после избрания на пост главы католической церкви с текстом: «Дорогие друзья, благодарю вас от всего сердца и прошу продолжать молиться за меня. Папа Франциск».

Дмитрий Медведев занял в рейтинге шестое место. Его самым популярным твитом стало сообщение 2010 года о совместном обеде с Бараком Обамой в закусочной в США.

Помимо Барака Обамы, Дэвида Кэмерона и папы Франциска, в пятерку самых влиятельных лидеров в твиттере вошел президент Франции Франсуа Олланд и израильский премьер Биньямин Нетаньяху.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.