Дмитрий Ливанов: я не являюсь автором законопроекта о реформе РАН

2 июля 2013
2 159 2
Министр образования и науки Дмитрий Ливанов заявил, что не является автором законопроекта о реформе Российской академии наук. При этом необходимость самой реформы он объяснил желанием «навести порядок».

«Я не писал и даже за спиной не стоял. Я участвовал в обсуждениях, формулировал концепции, они были опубликованы, но я не писатель закона», – сказал Ливанов в эфире радиостанции «Русская служба новостей». Он добавил, что автором закона не является конкретный человек. «Была рабочая группа, несколько рабочих версий, юридическая правка», – отметил Ливанов.

Отвечая на вопрос о том, каким является основной посыл обществу в подготовке правительственного законопроекта о реформе РАН, Ливанов сказал: «Месседж в том, что надо навести порядок». «Надо сделать хотя бы элементарные вещи. Владимир Фортов (президент РАН) сказал, что всего 5% площадей сдается в аренду, а сколько сдается в аренду тех объектов, которые вообще не зарегистрированы? Это большой вопрос», – объяснил министр.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера