Дмитриченко заявил о попытке следователей добиться от него показаний против Цискаридзе

25 ноября 2013
463
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Солист балета Большого театра Павел Дмитриченко, обвиняемый в организации нападения на художественного руководителя труппы Сергея Филина, заявил, что следствие угрозами добивалось от него показаний против Николая Цискаридзе. Об этом в понедельник, 25 ноября, сообщает «Интерфакс».

Как заявил Дмитриченко на заседании суда, в московском СИЗО-2 («Бутырка») следователь по фамилии Алтынов угрожал, что все его знакомые «сядут в тюрьму», если он не назовет Цискаридзе заказчиком нападения на Филина. Напротив, в случае дачи показаний против танцовщика следователь обещал фигуранту снижение срока наказания.

Кроме того, по словам Дмитриченко, следствие добивалось от него показаний против заместитель генерального директора Большого театра Антона Гетмана.

В январе Филину возле его дома в Москве плеснули в лицо кислотой, в результате чего он получил ожоги лица третьей степени и ожог глаз. Филину было сделано более 20 операций на глазах.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде