Для покупки билетов на поезда дальнего следования с 1 декабря придется указывать дату и место рождения

14 ноября 2013
4 885 2

Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в РЖД. Нововведения в компании объяснили федеральным законом «О транспортной безопасности» и приказом Минтранса. Кроме того, в планах РЖД полностью отказаться от плацкартных вагонов.

Закон вступает в силу в декабре. Согласно ему пассажиры, оформляющие билет на поезд дальнего следования, обязаны предоставлять дополнительную информацию.

«Таким образом, с 1 декабря 2013 года для приобретения билета потребуется указывать следующие данные пассажира: фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, а также вид и номер документа, удостоверяющий личность, по которому приобретен билет», – пояснил собеседник агентства.

Он подчеркнул, что «дополнительно вносимые данные» не будут отражаться на бланке билета.

«Интерфакс» передает также, что в будущем РЖД планируют отказаться от плацкартных вагонов в поездах.

По словам главы компании Владимира Якунина, плацкартный вагон является анахронизмом, который сохранился только в России и должен уступить место более комфортным видам перевозки пассажиров. Когда это произойдет, глава РЖД не уточнил, отметив лишь, что «это не вопрос двух лет».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера