Для обсуждения перспектив Таможенного союза Янукович отправил в Москву Азарова

24 декабря 2013
1 026 4

Виктор Янукович, получив от Владимира Путина кредит на сумму в 15 млрд долларов после отказа от интеграции в Европу, во вторник должен был приехать в Москву. Но президент Украины остался в Киеве. По некоторым данным, он приболел. Планировалось, что Янукович примет участие в заседании, посвященном будущему Таможенного союза.

Вступление в Таможенный союз Кремль предлагает руководству Украины в качестве альтернативы соглашению с Евросоюзом. Правда, лишь в качестве наблюдателя.

В итоге Виктора Януковича в Москве заменит премьер Николай Азаров.

По совпадению заседание Высшего Евразийского экономического совета, на котором будут обсуждать перспективы Таможенного союза, состоится 24 декабря, то есть в тот же день, когда на Украину отправится первый транш из одолженных Путиным 15 млрд долларов. Это будут 3 млрд.

В понедельник бывший министр финансов Алексей Кудрин выразил беспокойство относительно того, что такой беспрецедентный кредит и скидки на газ предоставлены Украине без каких-либо гарантий.

Янукович же снова дал понять, что окончательно от ассоциации с Евросоюзом Украина не отказывается.

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера