Директор «Ура.ру» требует взыскать с бывшего шеф-редактора агентства Аксаны Пановой 17 млн рублей

Новости сайта
17 июля 2013
400
0
Поделиться
Директор екатеринбургского информационного агентства «Ура.ру» Екатерина Дектянникова подала гражданский иск к бывшему шеф-редактору агентства Аксане Пановой. Она требует возместить ей материальный ущерб в размере более 17 миллионов рублей. Как передает «Лента.Ру», свое ходатайство Дектянникова заявила во время заседания суда по делу о вымогательстве и мошенничестве, возбужденном против Пановой.

Директор «Ура.ру» заявила, что Аксана Панова вывела 17 миллионов со счетов ООО «Ура.ру» — часть из них была перечислена по фиктивным договорам, а часть пошла на пени и налоги. На выведенные средства, по мнению Дектянниковой, Панова купила офис на улице Мамина-Сибиряка в Екатеринбурге. Ранее там располагалась редакция «Ура.ру», а теперь — портала Znak.com, которым руководит Панова.

Сторона обвинения поддержала гражданский иск руководства «Ура.ру» к Пановой — он был приобщен к материалам дела.

Сама Аксана Панова ранее заявляла, что обналичила выведенные со счетов «Ура.ру» на зарплаты сотрудников.

Бывший шеф-редактор «Ура.ру» Аксана Панова обвиняется в хищении средств со счетов агентства, а также в вымогательстве денег у предпринимателей и политиков под угрозой публикации порочащих материалов о них.

«Лента.Ру» отмечает, что сама Панова все обвинения отрицает. По ее мнению, процесс является политическим, причиной же для него стало недовольство губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева критическими публикациями в «Ура.ру».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.