Директор Музея блокады Ленинграда: музей лишился площадей для развития после реформ Сердюкова

27 января 2014
462 0

В интервью «Интерфаксу» директор музея Сергей Курносов отметил, что нехватка площадей является наиболее актуальной проблемой Музея блокады. По его словам, после реформ экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, некоторые помещения, расположенные по соседству с музеем в Соляном переулке, были проданы.

«Отвоевать Соляной городок тяжело, потому что упущено время. Если раньше все помещения Соляного городка принадлежали военным учреждениям, то в результате сердюковских реформ одно из учреждений, которое находилось здесь, акционировалось, а часть помещений вообще продали», – сказал Сергей Курносов. Он отметил, что в настоящее время музей полностью исчерпал все возможности развития на имеющихся площадях.

В качестве вариантов развития рассматривается возможность строительства нового здания, а также расширение музея за счет филиалов. Ранее губернатор Петербурга Георгий Полтавченко  заявил, что город намерен создать новый современный музей обороны и блокады Ленинграда.

«К сожалению, расширить музей в Соляном переулке невозможно. Это не городская территория, а военного ведомства», – сказал ранее председатель комитета по культуре Василий Панкратов.

Государственный мемориальный музей обороны и блокады Ленинграда был открыт в 1946 году в Соляном переулке в центре Петербурга. Он занимал три здания. В 1953 году музей закрыли. В 1989 году музей был воссоздан, но лишь в одном из ранее занимаемых залов.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера