Дэвид Кэмерон предложил ввести ограничения на свободное перемещение внутри стран ЕС

27 ноября 2013
686 1

Свободное перемещение внутри стран ЕС является одним из основополагающих принципов Евросоюза. Как пишет Financial Times, по мнению премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, этот принцип подтолкнул население европейских стран к массовой миграции.

Кэмерон заявил, что настало время для переговоров по новому соглашению. По мнению британского премьера, Евросоюзу необходимы перемены – «если он хочет вернуть доверие людей».

Кэмерон видит глубокую озабоченность британцев в связи с возможным наплывом в страну граждан Румынии и Болгарии – с января 2014 года, когда ограничения для них будут сняты.

«Би-би-си» передает, что по заявлению Дэвида Кэмерона, Британия будет ограничивать право иностранных мигрантов на получение пособий и льгот, а те, кто ночует под открытым небом или занимается попрошайничеством, будут выдворены из страны.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера