Детям младше 13 лет могут запретить пользоваться соцсетями

15 апреля 2013
802 2

С такой инициативой выступил сенатор Руслан Гаттаров. Он считает, что Россия может использовать опыт США, где дети не могут зарегистрироваться в соцсетях без разрешения родителей.

Как передает «Интерфакс», эту инициативу также одобрил первый зампред комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадим Деньгин. Ранее он выступал за то, чтобы разрешить регистрацию в соцсетях только при предъявлении паспорта.

При этом сенатор Гаттаров отметил, что прежде чем принимать соответствующий  закон, его обсудят эксперты и представители социальных сетей. «По итогам этих обсуждений будем уже выходить на принятие соответствующего закона», – сказал Руслан Гаттаров.

В крупнейших российских социальных сетях уже действуют механизмы по ограждению детей от негативного влияния посторонних. Так, «ВКонтакте» не дает возможность пользователям младше 14 лет регистрироваться в соцсети, а в ее правилах прописан запрет на искажение информации о своем возрасте. А в «Одноклассниках» при регистрации можно указать возраст от пяти лет. Отмечает Lenta.ru. В 2012 году ресурс запретил пользователям младше 14 лет переписываться с посторонними. Кроме того, детские профили были исключены из поиска.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера