Детям мигрантов, которые не платят налоги в России, будет сложно попасть в школу и детсад

3 октября 2013
268 0
В Госдуму внесен законопроект, которым фактически вводится запрет на прием в детские сады и школы детей мигрантов, если их родители не платят налоги в России. Авторами законопроекта являются члены фракции «Единая Россия» Алексей Журавлев и Сергей Жигарев. Если законопроект будет принят, мигрантам при приеме их детей в детский сад и школу, помимо стандартного пакета документов, необходимо будет представить документ из Федеральной налоговой службы.

Депутаты предлагают внести поправки в статьи 67 и 78 федерального закона «Об образовании в РФ».

По словам Алексея Журавлева и Сергея Жигарева, согласно статистике, лишь 58% российских детей имеют возможность посещать детсады. По их мнению, помимо недостаточного количества дошкольных детских учреждений, причина этого кроется и в том, что в детских садах и школах резко увеличилось число детей мигрантов из стран СНГ и Средней Азии.

«Сложившаяся ситуация порождает не только нехватку мест в организациях образования для граждан РФ, но и создает социальную напряженность, которая проявляется не только во взрослой, но и в детской среде», – говорится в пояснительной записке.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера