Депутаты заксобрания Кировской области признали приватизацию акций Уржумского спиртзавода законной

Новости сайта
31 октября 2013
489
0
Поделиться

В Кировской области депутаты законодательного собрания признали законной приватизацию пакета акций Уржумского спиртоводочного завода, проведенную в 2010 году. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на председателя  комитета по бюджету и налогам заксобрания Владимира Бакина.

«Депутатская оценка:  приватизация  проведена законно.  Это  оценка действий сторон, которые проводились в 2010 году. Стоимость мы не  можем
оценить,  дешево-дорого,   мы  проанализировали   ход   последовательных действий по приватизации этих акций», – рассказал Бакин.

 Он  пояснил,  что  специальная   комиссия,  в  которую  входили   5 депутатов, а именно -  председатели профильных комитетов,  представитель КСП региона, консультанты  организационного и правого  управления ОЗС  и начальник правового управления ОЗС исследовала документы по приватизации
25,5% акций Уржумского СВЗ, признав их законными.

Между тем, Бакин затруднился ответить, может ли повлиять решение депутатов заксобрания на судьбу арестованных по делу о хищениях акций Уржумского спиртзавода  -  депутата  ОЗС  Олега  Березина  и  депутата  Кировской   гордумы Александра Косулина.

 Ранее сообщалось, что дело  о продаже по заниженной  цене акций  Уржумскогоспиртзавода   было  возбуждено   в  отношении   бывшего директора департамента  госсобственности Кировской  области  Константина Арзамасцева,  который  в  настоящее  время  находится  в   международном розыске. На причастность к этому делу также проверялся оппозиционер Алексей Навальный.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.