Депутаты разрешили детям чиновников учиться за границей

Новости сайта
19 апреля 2013
364
2
Поделиться

На принятии соответствующей поправки настаивал депутат от КПРФ, зампредседателя комитета по образованию Олег Смолин. По его мнению, запрет на обучение детей чиновников за границей помог бы им лучше понимать, что происходит с российским образованием. Однако поправку отклонили по «процедурным основаниям».

«Согласитесь, что не здорово, когда у предыдущего министра образования дети учились за рубежом, у современного, кстати, учатся все-таки в Российской Федерации», — сказал Смолин.

Как передает РИА Новости, глава комитета по безопасности и противодействую коррупции Эрнест Валеев отметил, что поправка была отклонена по процедурным основаниям. «Я понимаю мотивы, почему он эти поправки вносит, но он эти поправки внес не туда, по процедурным основаниям их нужно отклонить, потому что их нет в базовом законе. В этом варианте они не могли обсуждаться», — сказал Валеев.

Законопроект, вводящий запрет на иностранные счета чиновников, будет рассмотрен сегодня во втором чтении.

Ранее депутаты от «Единой России» говорили о своем намерении разработать законопроект, обязывающий детей чиновников возвращаться в Россию после обучения за рубежом. О реализации этих планов ничего не сообщалось.

«Лента.Ру» отмечает, что повышенный интерес к учебе детей высокопоставленных лиц возник после того, как в конце декабря 2012 года Алексей Навальный обратил внимание на дочерей вице-спикера Госдумы Сергея Железняка, которые учатся за границей в престижных заведениях. В ответ Железняк заявил, что «ничего плохого и непатриотичного» в получении его детьми зарубежного образования нет и пообещал, что по окончании обучения его дочери вернутся в Россию и «будут полезны стране».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.