Депутаты отчитались о своих доходах

Новости сайта
15 апреля 2013
208
0
Поделиться

Декларации о доходах и имуществе представили 447 депутатов Госдумы и 713 членов их семей. Об этом сообщил глава думской комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов Николай Ковалев. По его словам, декларации сдали все, кроме двух новых депутатов, они это сделают в ближайшее время.

«В целом надо сказать, что отчитались все практически полностью. Очень многие депутаты представили сведения и о расходах, хотя не было формы, по которой нужно было такую отчетность предоставлять. Они подавались в произвольной форме», – сказал Ковалев.

В соответствии с опубликованными декларациями самый большой доход — в 1,1 миллиарда рублей — задекларировал депутат от «Единой России» Григорий Аникеев.

За ним следует коллега по фракции Николай Борцов с доходом в 2012 году 970 млн рублей. В 2011 году он также был на втором месте, с доходом в 1 млрд 280 млн рублей. В его собственности находятся два жилых дома, четыре квартиры, три земельных участка, один гараж и семь машиномест.

На третьем месте единоросс Владимир Кононов с доходом 475 млн рублей.

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин заработал в 2012 году 3 млн 943 тыс.

Секретарь генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов имеет за 2012 год доход в 1 млн 999,9 тыс. рублей.

Его заместитель, вице-спикер Госдумы Сергей Железняк заработал гораздо больше – 4,7 млн рублей. 

Еще один замсекретаря Генсовета «Единой России», первый заместитель председателя думского комитета по делам семьи, женщин и детей Ольга Баталина заработала в прошлом году 2 млн 19,7 тыс. рублей.

Доход первого вице-спикера Госдумы Александра Жукова составил 1 млн 997 тыс. рублей.

Первый вице-спикер Госдумы от фракции КПРФ Иван Мельников заработал 2 млн 337,3 тыс. рублей.

Вице-спикер Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Николай Левичев задекларировал 2 млн 938,8 тыс. рублей.

Вице-спикер Госдумы от фракции ЛДПР Игорь Лебедев – 2 млн 441 тыс. 675 рублей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.