Депутаты хотят запретить болельщикам-нарушителям посещать стадион

9 апреля 2013
42 3

Госдума приняла сегодня в первом чтении законопроект об обеспечении общественного порядка и безопасности при проведении официальных спортивных соревнований. Он, в частности, предполагает введение «черных списков» болельщиков.

Как сообщает «Газета.Ру», законопроект предусматривает административный запрет на посещение матчей сроком от месяца до года для нарушителей общественного порядка на спортивных соревнованиях. Ранее премьер Дмитрий Медведев высказал мнение, что болельщикам-нарушителям нужно пожизненно запретить посещать стадионы.

Кроме запрета на посещение спортивных мероприятий, нарушителей предлагается также наказывать штрафами от 500 до 2 тыс. рублей или даже арестом на срок до 15 суток в зависимости от обстоятельств совершенного правонарушения. За нарушение запрета болельщик может быть наказан штрафом от 3 тыс. до 5 тыс. рублей или арестован также на срок до 15 суток.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера