Депутаты Госдумы скинутся на новогодний корпоратив

Новости сайта
20 декабря 2013
440
1
Поделиться

Несколько депутатов Госдумы профинансируют совместное празднование членами нижней палаты Нового года. Как сообщает «Интерфакс», об этом в пятницу, 20 декабря, заявил на пленарном заседании председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

Новогодний концерт и фуршет пройдут в зале пленарных заседаний 21 декабря. Наряду с артистами эстрады на сцене будут выступать некоторые парламентарии, рассказал спикер Госдумы. Артисты, по его словам, выступят бесплатно, «в качестве подарка в силу того, что уважают Государственную Думу», уточняет РИА Новости.

Угощение, как рассказал Нарышкин, будет представлять собой чай, кофе, десерты и «кое-что еще».

Бюджетные деньги на праздничные мероприятия тратиться не будут, подчеркнул Нарышкин.

Последнее пленарное заседание Госдумы в осенней сессии, на котором будут подведены итоги года, пройдет 23 декабря.

О своем участии в финансировании праздника сообщил в твиттере депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев.

В начале декабря президент России Владимир Путин прокомментировал вопрос о праздновании Нового года в госкомпаниях за бюджетные деньги. По его мнению, компании с государственным участием должны проводить праздники на деньги сотрудников. «Я с трудом могу себе представить, чтобы <…> из бюджета КГБ СССР выделили деньги на корпоратив. Это чушь собачья», – сказал президент.

После этого несколько госкомпаний, в том числе «Ростелеком», РЖД, «Роснефть» и Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК), решили отказался от корпоративов, проводимых не за счет сотрудников.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.