Депутаты Дагестана попросили президента России, Госдуму и Следственный комитет взять под личный контроль дело Амирова

Новости сайта
4 июня 2013
1 583
3
Поделиться
23 из 90 депутатов Народного собрания Дагестана подписали письмо на имя президента России Владимира Путина, председателя Госдумы Сергея Нарышкина, генерального прокурора Юрия Чайки, председателя СК России Александра Бастрыкина и врио президента Дагестана Рамазана Абдулатипова с просьбой взять расследование уголовного дела в отношении арестованного мэра Махачкалы Саида Амирова под личный контроль.

Скан подписанного документа размещен на сайте города, сообщает РИА «Новости». В начале письма напоминаются обстоятельства ареста мэра, предъявленные обвинения, сказано и о широком тиражировании новости в СМИ.

«Теперь, когда ярлык виновности в отношении Амирова уже повешен, трудно рассчитывать на объективность следственных действий и всего расследования в целом», — сказано в письме.

Авторы письма напомнили о заслугах Амирова перед страной, республикой, городом и партией «Единая Россия», а также попросили  руководство страны взять расследования дела под личный контроль.

«В сложившейся ситуации можно предположить, что действительные заказчики и исполнители убийства, оговорив Амирова, надеются получить шанс на  свое спасение, сделав это обстоятельство предметом торга. В связи с вышеизложенным мы, депутаты Народного собрания республики Дагестан, представители всех фракций, убедительно просим Вас взять под личный контроль ведение этого дела, а также избрать мерой пресечения Амирову подписку о невыезде под наше поручительство», — говорится в письме.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.