Депутату Бессонову предъявлено обвинение в избиении полицейских

1 мая 2013
1 444 7

По информации Следственного комитета Ростовской области, Владимир Бессонов напал на полицейских на несанкционированном митинге в преддверии парламентских выборов в 2011 году. На время предварительного следствия с Бессонова взята подписка о невыезде.

По версии следствия, 2 декабря 2011 года в Ростове-на-Дону коммунист Бессонов организовал несогласованный с властями митинг численностью более  100 человек на площади перед резиденцией полпреда президента в Южном федеральном округе.

Сотрудники полиции потребовали прекратить митинг, так как он не был санкционирован. В СК говорят,  что Бессонов вместе с другими организаторами на законные требования сотрудников полиции ответил отказом. «После того, как полицейский полка патрульно-постовой службы полиции и заместитель начальника ГУ МВД России по Ростовской области предприняли попытки самостоятельно отключить звукоусиливающее оборудование и пресечь тем самым совершаемое организаторами и участниками митинга административное правонарушение, Владимир Бессонов причинил полицейским телесные повреждения и повредил форменную одежду», – говорится в сообщении СК.

В настоящее время расследование уголовного дела завершается. Передает «Интерфакс».

Сам Бессонов виновным себя не признает. «На допросе я подтвердил данные мною ранее показания, заявил, что невиновен. С меня взяли подписку о невыезде», – сказал Бессонов «Интерфаксу». «Символично, что именно 1 мая я перешел из разряда подозреваемых в обвиняемого, поскольку те, кто борются за права трудящихся, должны страдать», – сказал депутат.

Ранее Госдума лишила Владимира Бессонова неприкосновенности, чтобы правоохранительные органы смогли его допросить.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера