Депутат Железняк хочет защитить журналистов от заказных материалов

22 марта 2013
428 0

Замсекретаря Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Железняк предлагает внести изменения в законодательство о СМИ. По его мнению, журналистов надо защитить от написания заказных материалов. Они их унижают и дискредитируют.

«Комитет должен провести обсуждение необходимых изменений в законодательство, которые позволили бы предотвратить размещение заказных материалов, унижающих журналистов и дискредитирующих СМИ», — заявил Железняк.

Относительно опубликованных в среду материалов, в которых якобы «зафиксирована передача значительных сумм наличных средств сотрудникам газеты МК в качестве оплаты за написание и размещение материалов», Железняк заявил, что думский комитет по СМИ должен «разобраться, определить и выяснить виновных в нарушении законодательства и добиться, чтобы виновные понесли заслуженное наказание». Передает «Интерфакс».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера