Депутат Пономарев: мирового соглашения со «Сколково» не будет

Новости сайта
17 июня 2013
526
0
Поделиться

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Илья Пономарев не договорился с фондом «Сколково» по вопросу возвращения денег, заплаченных ему за лекции, и намерен отстаивать свою правоту в суде. Как сообщает «Интерфакс», рассмотрение иска «Сколково» к Пономореву состоится 21 июня.

«Никакое мировое соглашение не заключили, будет суд, и мы намерены побеждать», — сказал Илья Пономарев «Интерфаксу». По словам депутата, ему регулярно приходят письма от фонда с требованием вернуть деньги, однако четких механизмов возвращения заплаченных денег предложено не было. «Письма приходят постоянно, я также написал письмо, где просил предложить мне юридические механизмы возвращения денег, но ничего конструктивного мне предложено не было», – сказал депутат.

Гагаринский суд Москвы 21 июня, как ожидается, рассмотрит иск фонда «Сколково» к Илье Пономореву. Материальные претензии фонда к Пономареву составляют 9 млн рублей.

Ранее Следственный комитет, проверяя информацию о нецелевом расходовании фондом «Сколково» 3,5 млрд рублей, выделенных из бюджета на развитие наукограда, заявил, что старший вице-президент фонда Алексей Бельтюков незаконно передал Илье Пономареву $750 тыс. Как считает следствие, растрату средств Бельтюков попытался скрыть, заключив от имени фонда договоры с Пономаревым на проведение лекций в разных городах России и выполнение научно-исследовательской работы.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.