Депутат Дегтярев требует лишить защитницу Толоконниковой статуса адвоката

3 октября 2013
1 152 2
Депутат Госдумы от партии ЛДПР и экс-кандидат в мэры  Москвы  Михаил Дегтярев направил в генпрокуратуру России требование лишить адвоката участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой,  Ирину Хрунову, ее статуса. Об этом сообщает Slon.ru.

Причиной, по которой Дегтярев направил соответствующее требование генпрокурору Юрию Чайке,  стало то, что Хрунова является супругой члена президентского Совета по правам человека Павла Чикова, который в последнее время нарочито  часто выступает по теме Pussy Riot.

«Меня возмутила информация о том, что адвокат Хрунова и член президентского Совета по правам человека Павел Чиков (глава ассоциации «Агора», с которой сотрудничает Хрунова) являются супругами! Это, конечно, попахивает конфликтом интересов. Если адвокат Хрунова защищает интересы осужденной, а ее супруг в президентском совете поднимает волну и распространяет сомнительную информацию, то это неправильно!» – пояснил Дегтярев.

Дегтярев отметил, что в перспективе  собирается попытаться отправить и Павла Чикова «на вольные хлеба».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера