Демушкин опасается, что прокуратура попытается закрыть движение «Русские»

28 апреля 2013
444 2
Лидер националистического движения «Русские» Дмитрий Демушкин заявил, что не предоставит прокуратуре данные о членах движения, которые надзорный орган затребовал в рамках проверки. По его словам, объединение действует и изначально создано без регистрации в органах власти.

«Информация о его членах объединения разглашаться не будет, так как является конфиденциальной», — сообщил «Интерфаксу» Демушкин.

Он напомнил, что надзорное ведомство заинтересовали документы, касающиеся деятельности объединения за 2011-2013 годы, включая те, которые касаются источников финансирования, сведений об учредителях и участниках движения.

По словам националиста, «Русские» не имеют никаких счетов, не образовывали юрлица, не получали пожертвований из-за рубежаю. «(Движение - ДОЖДЬ) существует исключительно на деньги учредителей и сторонников объединения, которые являются гражданами России», — сказал Демушкин. 

Он напомнил, что в надзорном органе националистам дали всего три дня для сбора затребованной документации и бумаг и предположил, что итогом проверки может стать запрет деятельности организации.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера