Дело против российских дипломатов ведет фигурант «антимагнитского» списка

Новости сайта
6 декабря 2013
445
4
Поделиться

Прокурор Южного округа Нью-Йорка Прит Бхарара, ведущий дело в отношении российских дипломатов, является фигурантом «антимагнитского» списка, ему запрещен въезд в Россию, передает РИА «Новости» со ссылкой на представителя Минюста США.

Источник в ведомстве подтвердил, что ведущий дело прокурор является фигурантом российского «черного» списка. Бхарара является самым высокопоставленным действующим чиновником, проходящим в «антимагнитском» списке. Под его непосредственным руководством состоялся процесс экстрадиции Виктора Бута из Таиланда, летчика Константина Ярошенко — из Либерии, а также оба судебных процесса в Нью-Йорке.

Накануне, 5 декабря, стало известно, что прокуратура США обвинила в мошенничестве с медицинской страховкой 49 российских дипломатов и членов их семей.

По данным следствия, на протяжении десяти лет сотрудники российской миссии при ООН и консульства в Нью Йорке, а также их жены выдавали себя за малоимущих, которым необходимо льготное медицинское обслуживание. В США не только граждане, но и иностранцы могут получить помощь по государственной программе Medicaid. Ни один из фигурантов дела не был арестован из-за дипломатической неприкосновенности.

МИД России выразил возмущение в связи с преданием огласке обвинения российских дипломатов в мошенничестве в США. Замглавы министерства Сергей Рябков заявил, что недоумение в российском внешнеполитическом ведомстве вызвал «вброс в медийное пространство информации об обвинениях сотрудников российских загранчуреждений в США в якобы совершенных ими нарушениях налогового и иного законодательства». «Это не более чем дешевый пиар, не более чем стремление отработать заказ русофобских сил США», - подчеркнул замминистра.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.