Дело предполагаемого организатора убийства ректора петербургского вуза вернули на доследование

10 декабря 2013
177 0

Следственное управление СК по Северо-Западу приняло решение о возвращении на доследование уголовного дела Виталия Ковалева, который обвиняется в убийстве ректора Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики Александра Викторова. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Уголовное дело находилось на завершающей стадии, сторона защиты ознакомилась с материалами дела. Глава ведомства также изучил материалы и принял решение вернуть дело для проведения дополнительных следственных действий. Прокурору уголовное дело не направлялось», – рассказал представитель управления.

В ведомстве также рассказали, что возвращение дела связано недостатками в ходе расследования, которые были выявлены руководителем управления. По словам сотрудника пресс-службы, следственные действия могут завершиться уже в конце года.

Ректор Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики Александр Викторов был убит в сентябре 2012 года возле своего дома во Всеволжске. Преступник пять раз выстрелил в него, попав четырежды. Ранение получила и супруга Викторова. Сотрудники правоохранительных органов задержали по подозрению в убийстве Вячеслава Макарова, Ковалева и предполагаемого киллера Андрея Елисеева.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера